Food ingredients / additives
태경식품의 식품소재 / 첨가물
식품의 맛과 기능을 한 단계 업그레이드하는 원료입니다.
다양한 식품에 활용될 수 있으며, 특히 가공식품, 조리식품, 조미식품 등 여러 분야에서 널리 사용할 수 있는 원료입니다.
식품의 맛과 기능을 한 단계 업그레이드하는 원료입니다.
다양한 식품에 활용될 수 있으며, 특히 가공식품, 조리식품, 조미식품 등 여러 분야에서 널리 사용할 수 있는 원료입니다.
AJINOMOTO | |||
분류 | 제품명 | 제품설명 | 원산지 |
핵산 | AJITIDE I+G (Disodium 5'-Ribonucleotide) |
핵산 풍미증진제 | 태국 |
AJITIDE IMP (Disodium 5'-inosinate) |
핵산 풍미증진제 | 일본 | |
Transglutaminase | ACTIVA TG-B POWDER SPRINKLE TYPE | 단백질 분자간 가교중합반응 효소 | 일본 |
ACTIVA TG-B STRONG ADHESIVE TYPE | 단백질 분자간 가교중합반응 효소 | 일본 | |
ACTIVA SUPER CURD | 단백질 분자간 가교중합반응 효소 | 일본 | |
Seasoning Mix | SUPER RK | 중후미의 깊은 맛 강화 및 소고기 풍미를 대용할수 있는 효모추출물 | 일본 |
SUPER YE | 환원글루타치온이 함유되어 있는 효모추출물 제품 야채 및 치킨풍미 부여에 탁월 | 일본 | |
KATSUO CK | 높은 수준의 가쓰오 풍미와 감칠맛 부여가 가능하며 입자가 고운 제품 | 일본 | |
M-SUPER RK | 중후미의 깊은 맛 강화 및 소고기 풍미를 대용할수 있는 효모추출물 | 말레이시아 | |
M-SUPER P | 초반 강한 풍미 부여로 매운맛 및 신맛 부스팅이 가능한 HVP와GSH의 배합 제품 | 말레이시아 | |
AJIRISE K | 중후반 고꾸미와 풍미 부스팅이 가능한 효모추출물 | 말레이시아 | |
AJIRISE UM | 초기 감칠맛 강화 및 중후반 풍미 부스팅이 가능한 효모추출물 | 말레이시아 | |
M-1000 | 제품의 간장 풍미 부여 및 감칠맛 강화가 가능한 HVP 제품 | 말레이시아 | |
M-2000 | 제품의 간장 풍미 부여 및 고소한 맛 강화가 가능한 HVP 제품 | 말레이시아 | |
AJI AROMA M-M-100 | 소고기 육수의 정미를 재현한 고기 풍미 조미료 | 말레이시아 | |
Savory powder | MSG 대체 가능 및 높은 수준의 우마미 부여 및 매운맛 부스팅 | 말레이시아 | |
육용효소제제 | 힘줄 연화 조리료 | 고기의 곤죽화 방지 및 살코기만의 자연스러운 식감 유지 | 일본 |
Oniku juicy choriryo V | 가공전분의 효과로 고기 표면의 피막 형성을 통한 육즙 유출 방지 | 일본 |
NON AJINOMOTO | |||
분류 | 제품명 | 제품설명 | 원산지 |
효모추출물 | YEAST EXTRACT STV (이스트 액기스) |
페이스트 상 물질의 향미 증진제 | 독일 |
식품첨가물 | Sodium DL-Malate (사과산나트륨) |
정미료의 일종으로 유기산계 조미료 | 중국 |
MSG (글루탐산나트륨) | 감칠맛 향상 향미증진제 | 중국 | |
Glycine (글리신) | 아미노산 계열의 감칠맛 향상 향미증진제 | 중국 | |
Calcium Lactate (젖산칼슘) | 칼슘강화제, pH저하 방지, 산도조절제 | 중국 | |
L-Glutamic acid (글루탐산) | 단백질 생합성에 사용되는 아미노산 | 중국 | |
L-Cystine (시스틴) | 개량제, 영양 강화제, 향미증진제로 사용되는 첨가물 | 중국 | |
D-Sorbitol (소비톨) | 당알코올의 일종으로 감미료로 사용되는 첨가물 | 국내산 | |
비타민 | Sodium ascorbate (비타민C나트륨) | 식품의 산화방지, 신선도유지, 변색방지 비타민류 강화제 | 중국 |
Ascorbic acid (비타민C) | 식품의 산화방지, 신선도유지, 변색방지 비타민류 강화제 | 중국 | |
Thiamine Hydrochloride (비타민B1염산염) | 탄수화물과 에너지 대사에 필요한 비타민류 강화제 | 중국 | |
고감미료 | Aspartame (아스파탐) | 설탕의 200배 단맛을 내는 감미료 | 중국 |
Acesulfame-K (아세설팜칼륨) | 설탕의 200배 단맛을 내는 감미료 | 중국 | |
Sucralose (수크랄로스) | 설탕의 600배 단맛을 내는 감미료 | 중국 | |
단백질 | Isolated soy protein (분리대두단백) | 분리대두단백 | 중국 |
항미생물제 | BACTOCEASE NV DRY (박토시스) | 천연식초로 만든 미생물억제제 | 미국 |
Seasoning Mix | 맛내미 | MSG와 I+G 혼합물의 풍미증진제 | 한국 |
핵산 2.5 | MSG와 I+G 혼합물의 풍미증진제 | 한국 | |
사골엑기스-TK2 | 사골베이스의 풍미증진용 소재 | 뉴질랜드 | |
스파이스 프리믹스 | 양파와 마늘을 주원료로 한 풍미강화 소재 | 중국 |